Und was ist der Rekord? On le trouve plus particulièrement dans les villages d'Eysins, Begnins, Bursins, Luins et Vinzel (où on l'appelle également « beignet de Vinzel »), sur la Côte vaudoise1. Als Mitternachtsfrühstück, als Znüni oder als Zvieri, jeden Tag, bei jeder Gelegenheit ist der Malakoff willkommen – egal, ob ein grosser Heisshunger oder kleine Hüngerchen zu beruhigen seien. Ich würde diesen Emanuel Berger vom «Victoria-Jungfrau» geben. Nouveau : 21 décembre au 5 janvier inclus. C’est toute une région qu’ils tentent de promouvoir en collaborant avec les producteurs locaux. Schenken Sie uns eine Lebensweisheit? Avec l'annuaire ELLE à Table, retrouvez toutes les bonnes adresses situées près de chez vous. Hôtel-Restaurant de l'Union, Bursins : consultez 107 avis sur Hôtel-Restaurant de l'Union, noté 4.5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #1 sur 8 restaurants à Bursins. Depuis plus de dix ans, Doris Antonini et Philip Wolfsteiner gèrent l’unique café-restaurant: «Nous aurions été bêtes de changer une formule qui plaît, remarque Doris. Traditionnellement, le malakoff se servait sous forme de bâtonnets alors que les beignets de Vinzel étaient plutôt des boules de fromage râpé sur du pain puis frites2, mais la distinction est deven… Le Gobelet d'Argent +4122 736 06 06 Appeler Rue de Montchoisy 20 - 1207 Genève - … eingenommen hatten. Ich brauchte nicht lange zu studieren und sagte ja. Im Nachbardorf Gland besass Napoleon eine Villa. Was können Sie besonders gut kochen? Was hat denn ein Malakoff zwischen den Dutruy, den Favre, den Berthet und anderen lokalen Namen zu suchen? Mit einem Kind aus einem Waisenhaus. Friendly enough to send each other overflow business, but rivaled enough to each claim that their Malakoff is the least greasy. Das grösste Risiko war die mangelnde Erfahrung, die wir hatten. Et le plus ils font la fondue pour 1 pers très différent d ailleurs où il faut être 2 pour en manger. Burger à Malakoff : Découvrez tous les restaurants à proximité. Das Rezept des Malakoff ist eigentlich Betriebsgeheimnis, aber der kommunikative Hausherr erlaubt einen Blick in die Küche: fein geriebener Gruyère, Mehl, Eier, Milch, Toastbrot und viel gemahlener schwarzer Pfeffer werden fünf Minuten lang zu goldbrauner Knusprigkeit frittiert. A De 1850 à 1980, la population a varié entre 130 et 150 habitants. Officially, the Malakoff – a.k.a. Avec l'annuaire ELLE à Table, retrouvez toutes les bonnes adresses situées près de chez vous. L'Espadon +4178 840 64 11 Appeler rue de faucille 1 - 1201 Genève - Suisse Malakoff salade 2 piéces : … «Ca fait plaisir aux gens de pouvoir en manger à n’importe quelle heure, insiste Doris. Doris Antonini et toute l’équipe du coeur de la Côte se réjouisse de votre prochaine visite. Als Soldaten der Westschweiz Mitte des 19. Und als die französischen Truppen unter dem Befehl von General Pelissier 14 Monate vor Sewastopol festsaßen und die Stadt belagerten, die mit schwerer Artillerie von der Festung Malakoff aus verteidigt wurde, brieten sich die Waadtländer Söldner Käse an ihren Lagerfeuern. Nur Eingeweihte kennen Malakoff: Dabei stellt diese Schweizer Käseköstlichkeit aus Gruyère, Mehl, Eiern, Milch und reichlich gemahlenem schwarzen Pfeffer jedes Fondue in den Schatten. Consultez tous les avis clients, les horaires et réservez une table dans le restaurant de votre choix. Une auberge située au coeur du vignoble, avec sa salle au cadre agréable. Les vignerons seront présents pour partager le verre de l’amitié. Auf welche eigene Leistung sind Sie besonders stolz? Sure, you can find more convenient Malakoffs on a few menus in town, but here the Malakoff package includes fresh air, the Lac Leman landscape, a walk in the vineyards, and the local white wines. But since men frequently eat more, and faster, than women, the ladies often skip a turn, he says. Ja schon, aber welches Vinzel denn? Denn die traditionelle Waadtländer Küche ist immer noch vorhanden. Wo sehen Sie sich in zehn Jahren? Surtout que la boule de Vinzel se marie très bien avec la charcuterie, une salade verte et une bonne bouteille de vin blanc. Les mets du terroir et la convivialité sont à l'honneur à l'Auberge de Luins ! Die Truppen Napoleons sind während des Krimkrieges 1853 in Vinzel vorbeigezogen und heuerten junge, starke Schweizer an. Im Restaurant Au Cœur de la Côte in Vinzel! ‚Malakoff’.». des Jordils 1 CH-1001 Lausanne Dass Doris und ich zusammen zehn Jahre lang diesen Betrieb geführt haben. Zuviel Mehl überdecke den Käsegeschmack, mit zu wenig Milch werde der Malakoff beim Frittieren zu braun» verrät Wolfsteiner. Pour les uns, le général russe Malakoff donna son nom à ce met au fromage qu’il appréciait. Une amie me demandait l’autre jour où manger les meilleurs malakoffs, à Luins ou à Vinzel? «Le 2008 a un beau fruit. You’re supposed to drink the juice afterward, he says, because kirsch is a good digestive. Compter de 20 à 70 francs environ. Other customers like to have just one Malakoff as a starter and then move on to, say, game, or regional Zusammen mit Doris Antonini hat Wolfsteiner das Lokal Ende der 90er-Jahre übernommen, schon damals hatte es eine mehr als hundertjährige Geschichte. But, as the pragmatic Roland Marguerat – who runs the Luins Malakoff restaurant – says: « You have to choose the most interesting story. Rumsteack de boeuf servi sur assiette Garnitures: salade mêlée, frites ou pâtes, légumes - Nature 30.00 - Aux Champignons 35.00 - Au Poivre Vert 33.00 - Aux Morilles 39.00 - Café de Paris 33.00. Et des charcuteries locales. Vous pouvez également consulter leur plat du jour au quotidien et leurs différentes suggestions. Privat bin ich ein leidenschaftlicher Saucier. Dass die Grenzen geöffnet und wir unseren «Eigenbrötler-Status» endlich ablegen werden. Als die Franzosen bei Sewastopol 4 Monate um die Festung Malakoff kämpften, gingen den Truppen die Vorräte aus. «Je vais faire mes achats à Luins ou à Bursins à vélo, remarque Jacques Grossen, qui ne réside là que depuis 2000. Lorsque Charly Staub, le propriétaire des lieux, cherche une personne de confiance apte à exploiter son restaurant ancré dans le paysage gastronomique local depuis 1896, il pense tout naturellement à Doris An tonini. Mélangez 200 g de farine, 3 œufs et 1,5 dl de lait sans faire de grumeaux, puis ajoutez une pincée de … Ihren Betrieb gibt es aber deutlich länger, nämlich seit 1896. bekannten Malakoff ist nicht geklärt, denn es gibt verschiedene Geschichten. Ja, klar. Comment se déplacer dans le Canton de Vaud? de 12h00 à 22h00. What a number of the enthusiasts also often want to know from the specialists is this: just how do you make these delicious things? Elle leur a alors préparé du fromage cuit dans du saindoux. Jahrhunderts aus dem Krimkrieg nach Hause kamen, brachten sie ein Gericht mit, das zu einem großen Klassiker der Region wurde: Malakoffs, kleine Käsekrapfen, benannt nach einer Festung bei Sewastopol, die die Soldaten im Dienste Napoleons III. «Drei Malakoffs sind normal», sagt Wolfsteiner. Es ist jedoch ein Ding der Unmöglichkeit, dem Patron des «Cœur de la Côte», Philip Wolfsteiner, das Rezept für seine Malakoffs zu entlocken. Alle drei natürlich! Diese Söldner gewannen eine Schlacht um ein Artilleriefort, das Malakoff hiess. Malakoff ou beignet, Vinzel ou Luins? Die Soldaten tauften die Speise zu Ehren der gewonnenen Schlacht auf den Namen Malakoff. Je cherche un endroit pres dans le canton de vaud (évidemment) ou l on peut manger de bon malakoff. Wer die berühmten Malakoffs probieren will, dürfte vorzugsweise im «Au Cœur de la Côte» in Vinzel einkehren, inmitten des Weingebiets der Côte: Das Malakoff-Mekka enttäuscht ihn nicht. These days, eating Malakoffs is a 40-kilometer roundtrip Sunday car excursion from Geneva that is popular all year round, although enthusiasm does dip a bit in the hottest months. Im Okavango-Delta in Botswana. Route de l’Abbaye 2, 021 731 73 73, www.montheron.ch FiLets de … Vaud Terroirs Av. Il s’est, par exemple, déplacé dans les entreprises de la région pour présenter son établissement avec un gâteau à la crème maison sous le bras. Vaud Terroirs Av. – Wir erfahren lediglich, dass es sich um eine auf Greyerzer basierende Käsemasse handelt, die von Hand und à la minute auf die Toostscheiben (speziell verarbeitet, damit sie durch das Fritieröl nicht pampig werden) gestrichen wird. -Verständlich, hat doch der Malakoff massgeblich zum Ruhm des Hauses beigetragen. It comes from the Vaudois wine region, and it has a colorful, albeit debatable, 19th-century history all its own. Können Sie uns die Geschichte des Malakoffs kurz erklären? Um einen gelungenen Malakoff zu brutzeln, muss die Konsistenz der Käsemasse einem dickflüssigen Haferbrei vergleichbar sein, erläutert der Wirt des Restaurants «Au Coeur de la Côte» in Vinzel, Philip Wolfsteiner. Was war Ihr schönster Lustkauf? À Yverdon-les-Bains: Restaurant de la Place, place Pestalozzi 9. », But where exactly did that baptismal happen? Été comme hiver, profitez de son stade nautique pour des après-midis piscine en famille ou entre amis. …». Text: Thomas Schwitalla, Bilder: Markus Bassler. On vous racontera même la soi-disant véritable histoire du malakoff. Vous pouvez également consulter leur plat du jour au quotidien et leurs différentes suggestions. ». Der Ursprung der seit dem 19. Direction la coulée verte du Sud-Parisien. Malakoffs, priced at 5. Food & Beverage: Sie feiern Ihr zehnjähriges Jubiläum. A elle seule, cette scène résume l’ambiance qui règne chaque année au Marché des vins de l’appellation Vmzel. Wo hätten Sie gerne Ihren zweiten Wohnsitz? Envie de verdure ? De plus une importante présence sur le web leur permet d’avoir une bonne visibilité. Fest steht: Napoleon III. Unsere Chance war, dass Doris Antonini die Bevölkerung von Vinzel schon kannte und der Betrieb etabliert war. Nous vous souhaitons d'excellentes fêtes de fin d'année. Plus des frites, également maison, ça va de soi, «je peux vous les montrer». It’s eaten with mustard (or just black pepper), gherkins and the fragrant wine from the « Chasselas » variety of grapes that grow right outside. Finis les mêmes repas à longueur d’année. Il se souvient non seulement des noms de tous les clients mais aussi de leurs enfants!», souligne Doris. Oumangerca.com vous soumet une sélection des meilleurs restaurants proposant des malakoff maison à Genève. Das Rezept für die frittierten Käse-Krapfen ist ein wohl gehütetes Geheimnis. Jubiläum für Philip Wolfsteiner und Doris Antonini. Seine Köchin verpflegte die Soldaten mit in heisses Öl gegebenen Käse. Quant au charisme, qui ne s’apprend dans aucun manuel, Philip et Doris en ont à revendre. L’Union, 1183 Bursins (VD). Que ce soient à travers de grands classiques régionaux revisités ou de recettes ingénieuses pour 2, nous vous souhaitons de vous délecter! Philip s’occupe activement de toute la partie marketing et privilégie aussi bien le contact direct que l’usage de nouvelles technologies. Meine Spezialität ist ein Rinderfilet, das ich jeweils bei Niedertemperatur gare. Pour d'autres, la recette fut ramenée par des mercenaires de la Côte qui avaient fait tomber le fort de Malakoff lors de la guerre de Crimée. Ich übernachte gerne in schönen Hotels. LEcusson Vaudois Eysins, le spécialiste du Malakoff, le vrai malakoff depuis 1904, Welche Rolle Napoleon Bonaparte für ihr Restaurant spielte und weshalb die ehemalige Skirennfahrerin Doris Antonini heute im Herzen des Weinbaugebietes La Côte mit Philip Wolfsteiner Vollgas gibt, erklären die beiden im Interview. Au début du XXe siècle, les croûtes au fromage de la mère Cherpillod faisaient déjà fureur. Um die Kalorien gut zu verkraften, empfiehlt der 29-jährige in Kirschwasser eingelegte Kirschen oder heissen Tee. Les villages de Vinzel, Luins, Bursins et Eysinset continuent, depuis plusieurs générations, à préparer cette spécialité. Les mois où le restaurant est le plus fréquenté se situent en automne: la période des vendanges. bien évidement l’attraction numéro un pour la clientèle. Schließlich ist schwer zu verstehen, weshalb ein Käsegericht aus dem Waadtland einen russischen Namen trägt. Von einem Glas Weissen begleitet – schlicht göttlich! Serviert werden die Malakoffs Krapfen für Krapfen, nach jeder Runde entscheidet der Gast, ob es weitergeht. « You will hear others say the same about themselves. Tél : 01 47 46 75 00 Nous contacter par mail Heute ist der Malakoff ebenso ein Symbol für Vinzel, wie Vinzel für den Malakoff. Tout comme le Papet, le malakoff est originaire du canton de Vaud. Nous avons opté pour des Malakoff, 5 sur l’assiette servis avec de la viande séchée et une Coulouvrenière / Italien, Café, Restaurant, Pub et bar N°190 de 3801 endroits où manger dans Genève C’est à ce moment là que les mercenaires ont baptisé ce met Napoleons findige Köchin kreierte die gehaltvollen Käseklöße, die die Soldaten am Lagerfeuer brieten — nach ihrer Rückkehr etablierten sie dieses Gericht in ihrer Heimat, Und bestimmt hätten sie auch an Wolfsteiners Hauswein Étoile dc Vinzel aus der Chasselas-Traube Gefallen gefunden. +41 (0)21 614 24 91 c m Y K. saucisse aux chOux et PaPet ... base de produits bios ou de proximité. Agrémentez vos soirées d'une sortie culturelle au théâtre 71 ou au cinéma Marcel Pagnol. «Beim Aufschneiden muss ein wenig geschmolzener Gruyère heraus fließen» fügt der Hotelier hinzu. Wenn Sie einem Gastroprofi einen Oscar verleihen dürften, wer würde ihn bekommen? The number of calories? « It’s a question of abusing or not abusing, » is all Bursins restaurant owner Jean-Claude Daglia is willing to say about that. À Morges: Restaurant Le Casino, place du Casino 4. Doris décide alors de s’associer à Philip Wolfsteiner, un ami rencontré sur les bancs de l’Ecole hôtelière de Lucerne. Ils préfèrent faire la bise. Restaurant Au Cœur de la Côte Consultez tous les avis clients, les horaires et réservez une table dans le restaurant de votre choix. Nach der Heimkehr trafen sie sich regelmäßig, schwelgten in Erinnerungen an den Sieg, rösteten Käsestücke am offenen Feuer – und tauften sie auf den kriegerischen Namen Malakoff. Als er 1853 in den Krimkrieg zog, führte ihn sein Weg durch Vinzel, wo er Söldner anwarb. Pour les malakoffs: découpez 400 g de fromage du Jura ou de Gruyère assez salé en bâtonnets de la grosseur du pouce. Verres levés, yeux dans les yeux, les buveurs répètent le slogan aussi souvent qu’ils trinquent: «Un Vinzel, rien de tel!» Et ne tardent pas à ajouter: «Avec un malakoff, le mariage sera parfait». Herr Wolfsteiner, darf ich Ihnen noch ein paar persönliche Fragen stellen? +41 (0) 21 824 11 41, Fermé lundi et mardi Das Dorf Vinzel, das man mit den Augen degustiert, das Glas Vinzel, hoch erhoben auf die Gesundheit des Winzers, und der Krapfen, welcher den Gaumen mit seinen subtilen Harmonien kitzelt! Cela fait des années que nous venons manger les malakoffs de Luins, toujours excellent ! Retrouvez toutes les coordonnées et informations des professionnels dans l’annuaire PagesJaunes. Und immer noch Freude haben, zusammen arbeiten zu dürfen. Si nous sommes occupés sur le moment, nous les rappelons le plus vite possible. Ich wollte immer Hotelier werden und weiss von Doris, dass sie immer einen Campingplatz führen wollte. Ce n’est pas un hasard si « manger local » revient au goût du jour. hatte seine Hände im Spiel. – eine milde Ausdrucksweise. Was wollten Sie als Kind werden? «Il est incroyable. Mais pas les secrets de sa recette. Das Dorf, dessen Füsse mit Reben beschuht sind und dessen Haupt sich den fernen Horizonten des Mont Blanc zugewandt hat? Accompagnés des fins gourmets Fabian, Ana, Natacha, Nicole, Aline et les filles de Comme Soie nous vous emmenons à la redécouverte du monde des saveurs. Aujourd’hui et demain, le Marché des vins donne l’occasion de découvrir ce petit coin tranquille que seul l’incessant trafic automobile vient troubler. «Les gens d’aujourd’hui souhaitent avoir une réponse tout de suite. Doris et Philip estiment que leur travail ne s’arrête pas à leur restaurant. We answer your calls from Tuesday to Friday from 8 to 12am, and 2 to 5pm. Les différentes variantes de ce met.sont aujourd’hui regroupées sous l’appellation malakoff. Ils fonctionnent en couple dans la vie professionnelle mais dans le privé, ils retrouvent chacun leurs familles respectives. Aber «Malakoff»? Consultez les avis clients et les horaires pour réserver dans l'établissement de votre choix. Depuis, avec la construction de petits quartiers de villas et tout récemment, de deux immeubles en dessous de la route de l’Etraz, on compte désormais plus de 350 Vinzellois. Une part de mystère doit subsister. Dazu werden Senf, knackige Cornichons und Silberzwiebeln gereicht. Wovon träumen Sie zwei? Auf halber Strecke zwischen Genf und Lausanne liegen die Ortschaften Luins, Vinzel und Bursins zwischen Wäldern und Weinbergen. «Wir sind stolz darauf, die Tradition weiterleben zu lassen», sagt Patron Philip Wolfsteiner. Das Leben heute geniessen. Les tenanciers proposent tous les deux mois un vigneron du mois, de la région, dont la bouteille coûte 29 francs. Mit wem würden Sie gerne einmal einen Monat lang Ihr Leben tauschen? Obwohl im «Au Cœur de la Côte» durchaus anspruchsvoll gekocht wird, kommen die meisten Gäste wegen der Malakoffs – kein Wunder, sie sind vorzüglich. Trouvez tous les restaurants spécialisés à proximité. Il n’y a pas beaucoup d’animations au village, mais le cadre est magnifique, le restaurant est très sympa et on est près de tout. «Il ne reste guère qu’un demi-hectare constructible sur le territoire, précise Philippe Straub, municipal depuis 1982. Designed by NetCorner SA Currently, the three restaurants that are best known for the specialty say they enjoy a friendly rivalry. VAUD Où manger les spécialités de votre canton? After these mercenaries returned home to the canton of Vaud, they held a reunion and recreated these « croutes » for the occasion. Cette politique de prix modérée permet également d’augmenter le taux de fréquentation et de fidéliser la clientèle. « Customers find that very amusing, » says Philip Wolfsteiner, who runs the Malakoff-erie in the village of Vinzel. Cette dernière a fait frire du fromage pour nourrir les valeureux soldats. Den Dreier Vinzel vielleicht, der unter Freunden in gemütlicher Runde verkostet wird oder die Wanderer erfrischt? Sur son territoire étroit, et parce que les autorités ont voulu conserver le vignoble intact, sans immeubles ni villas, la commune de Vinzel n’a pas connu une grosse extension depuis le XIXe siècle. It’s a sinful domed fritter, golden crispy on the outside, oozing hot Gruyere on the inside. «Lorsque les troupes sont rentrées en passant par nos villages, conte Philip avec conviction, Napoléon a demandé à sa cuisinière de nourrir les soldats affamés. Et pas besoin de se forcer pour respecter le passé de la maison pour ces deux «enfants de tradition». ... Merci à toute l'équipe de l'auberge pour cette instant de partage . Als dieser ihr sagte, dass ein Nachfolger für das Restaurant gesucht würde, fragte sie mich, ob ich Lust hätte, mit ihr den Betrieb zu führen. A la fin de la guerre en 1855, les survivants arrivaient par centaines, chaque jour. www.malakoff.ch ou union-bursins.ch Nous cherchons à valoriser les produits du terroir et le bon contact avec la clientèle, qui apprécie aussi notre carte de saison.», Avec sa pointe d’accent d’outre-Sarine, cette Uranaise tient à relever à quel point elle et son associé suisse allemand ont été bien accueillis. Mais en tant qu’ancien Rollois, j’ai préféré me rapprocher du cœur de La Côte.». Au Cœur de la Côte, la clientèle peut déguster les malakoffs non-stop: de 12 à 22 heures. Les meilleurs brunchs à Canton de Vaud : lisez 15 978 avis de voyageurs Tripadvisor sur des restaurants où prendre un brunch à Canton de Vaud. What’s fun is that each round of Malakoffs tastes slightly different. Das Rezept ist einfach: Geriebener Gruyère wird mit Mehl und Pfeffer vermischt, dazu kommen ein oder zwei Eier und etwas Kirschwasser. Acheter des produits de saison issus de la région ou du pays est un gage de fraîcheur et d’alimentation diversifiée. Ils représéntent 3/4 des commandes. Wir nehmen Ihre Anrufe von Dienstag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 und von 14.00 bis 17.00 Uhr entgegen. L’alliage Doris-Philip semble être parfaitement équilibré. Les fameux malakoffs sont. Elaboré majoritairement à partir de Gruyère doux, le malakoff est une sorte de … Fans include the singer Phil Collins, Switzerland’s cross-dressing entertainer, Marie-Therese Porchet, and members of the Japanese royal family, the restaurant owners assert. Those interested in the seasonal specialties instead, can start with some sauteed mushrooms, for example. Cuisine en Suisse. Sie feiern mit ihrem Betrieb, dem Restaurant Au Cœur de la Côte im Waadtländer Dörfchen Vinzel, ihr zehnjähriges Bestehen. Parmi les autres règles à respecter en matière d’accueil, citons encore le suivi téléphonique. Provenances: Boeuf Suisse, Porc Suisse, Chasse UE, Canard France, Saumon Norvège Manger des malakoffs près de Lausanne? Clients with truly hearty appetites first share a tradition « assiette Vaudoise which is a platter of cold meats (19.50 francs). Jh. Oumangerca.com vous soumet une sélection des meilleurs restaurants proposant des malakoff à Genève. Welches politische Projekt möchten Sie beschleunigt wissen? Ich erinnere mich an unsere ersten Ostern und den ersten Muttertag. Faites-les mariner quelques heures dans 3 dl de vin blanc de La Côte. Recette malakoff (beignet au fromage) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Der beste Ort, ihn zu probieren: das Cœur de la Côte im Winzerdorf Vinzel. « la croute de Vinzel » – is a « beignet au fromage ». It was then they are said to have christened them « Malakoff. Kaum öffnet man die Tür des Hauses, empfangen einen die herzliche Waadtländer Gastfreundschaft und eine urgemütliche Atmosphäre. Es geht nicht, dass der Chef nur im Büro sitzt. »I’ll say yes, » Mr. Wolfsteiner says. Une énergie particulière est investie dans l’accueil. Woher aber kommt der klangvolle Name? Perhaps the best melted cheese specialty in Switzerland isn’t fondue at all, but something called the Malakoff. Das hört sich schon rein lautmalerisch mehr nach russischen Kosaken oder bulgarischem Yoghurt an. But that name doesn’t do it justice, because the delicacy is lighter than fritter implies, and puffed up, too. Nous vous invitons à déguster nos fameux Malakoffs et autres spécialités de saison. des Jordils 1 CH-1001 Lausanne Tél. Von den Malakoffs, unserer Käsespezialität. Visitez virtuellement notre restaurant. Hôtel de ville 1 place du 11-Novembre-1918 CS 80031 92245 Malakoff cedex. ), Among the differing tales about where the Malakoff originally comes from includes one about a so-named Russian general who once passed through the region. Sinon, ils vont ailleurs», insiste Philip. 021 824 12 04, fermé me et je. Si vous souhaitez manger les meilleurs "Malakoff" de la Côte lémanique, un endroit à ne pas manquer. (The record is 15, or 17, depending on whom you ask.) Mehr als 450 Sorten, zum überwiegenden Teil noch in Handwerkbetrieben und Alpkäsereien hergestellt, bieten die raffinierte Grundlage für außergewöhnliche Gerichte in ein paar der besten Restaurants des Landes. Bon app »! Einheimische wie Touristen pilgern in die drei Dörfer entlang der Route de Vignoble, um dort den Malakoff zu genießen, Fett gebackenes aus Käse: außen goldbraun frittiert, innen heißer, geschmolzener Gruyère. Get Directions +33 6 44 96 91 60. This is because the cooking – rather than being an automated process – is done by hand by a specialist, Mr. Wolfsteiner says. Un numéro gratuit 0800 Vinzel a également été mis eri place pour permettre aux clients des réservations sans frais. Die «Söldner» seien in der Stadt Sebastopol stationiert gewesen, die durch die schweren Geschütze des Fort Malakoff beschützt wurde. In fünfTagen verarbeiten wir rund 100 Kilogramm Käse dafür. Wir haben fast ein Jahr lang die Betriebsübernahme geplant. The recommended dessert is cherries marinated in kirsch (9.50 francs), which are eaten with the fingers, Mr. Wolfsteiner says. Tel. Weniger bekannt als Fondue und Raclette ist eine mindestens ebenso köstliche Käsespezialität der Malakoff. Madame s’occupe de la comptabilité, de l’administration, du personnel et du service, tandis que Monsieur du marketing et de la partie étude des menus, achats et négociations pour là cuisine. In Vinzel erzählt man sich, Schweizer Söldner aus dem Kanton Waadt hätten im Krimkrieg an der Seite der Franzosen gekämpft. Der Chef muss selber an der Front mitarbeiten. Malakoff devrait vous plaire. «Mieux que les Genevois», plaisante son mari Olivier, en référence aux ancestrales railleries que Vaudois et «pique-meurons» du bout du lac s’échangent avec un plaisir non dissimulé. Das finde ich lustig. Vinzel unter einer Gartenlaube – ein Vorgeschmack auf das Paradies. Die überlebenden Schweizer Söldner kehrten 1857 völlig ausgehungert wieder nach Vinzel zurück. La recette maison tenue secrète depuis 3 générations fait de ce lieu très typique, convivial et … At the turn of the century, other melted cheese lovers began descending on the region to eat Malakoffs, Mr. Marguerat says. Text: Patricia Bröhm, Fotos: Sandra Kennel, Foodstyling: Thierry Fuchs, «…Und es muss auch nicht unbedingt Nouvelle Cuisine und molekulare Gastronomie sein. Für die einen gab der russische General Malakoff diesem Käsegericht seinen Namen, weil er es mochte, für die anderen wurde das Rezept von aus La Côte stammenden Söldnern, die im Krimkrieg das Fort Malakoff erobert hatten, mitgebracht. It’s supposed to be a secret, but using a combination of persistent questioning and – to be honest – a bit of deviousness, we managed to cobble together a recipe. À Nyon: Restaurant de la Pinte, rue de Rive 40. Fortunately, the owners of the specialty restaurants in the villages of Vinzel, Bursins and Luins, are willing to . Le sujet déchaîne les passions sur les quelques forums culinaires qui en débattent. Zum Schluss wird das Ganze fritiert. In der Schweiz findet man genauso viele Tipps für die Herstellung der Malakoffs, wie es Varianten ihrer Entstehungsgeschichte gibt. Oder etwa den Vinzel Malakoff, seit bald 150 Jahren nicht mehr aus der Region wegzudenken? Malakoff délicieux Le service excellant Et je reviendrai manger le fameux tartare . Käsefondue? «Nous voulions simplement que le lieu nous ressemble», explique Doris. (See pieced-together recipe below.). Wie kam es 1999 zur Übernahme des Restaurants Au Cœur de la Côte? Aujourd’hui, c’est très mélangé.» Si la clientèle est extrêmement variée et si le restaurant compte en moyenne annuelle 200 couverts par jour, ce n’est pas dû au hasard. Pour vous dire, j’habitais Coinsins. Où manger dans le Canton de Vaud ? A cette occasion, j’avais promis de partager une autre recette confiée par Christine. Suisse-allemande d’origine, cette dernière connaissait bien les murs puisqu’elle y avait travaillé afin d’apprendre le français. Was wäre Ihre Henkersmahlzeit? Après quelques rénovations et coups de peinture, le binôme donne au restaurant un visage chaleureux, «à l’ancienne», tout en l’inscrivant dans l’ère du temps. Ouverture. Nous vous invitons à déguster nos fameux Malakoffs et autres spécialités Was macht Ihr Restaurant zu etwas Besonderem? Danach wird die cremige Masse auf einer kleinen runden Scheibe festen Toastbrots zu einer Halbkugel geformt und in Fett etwa vier bis fünf Minuten lang ausgebacken. The proportions – they jealously guard those – we pinched from a German-language Swiss cookbook, whose tarted-up recipe is otherwise not the real thing. «Dazu reichen wir grünen Salat sowie eingelegte Gurken und Zwiebeln», sagt Wolfsteiner, der als Begleiter Weißwein empfiehlt. Vinzel, par exemple, ce plat est servi sous forme de baignets. Wir waren überfordert. Vinzel? C’est un sèrvice qu’apprécient .aussi bien les personnes âgées que les touristes ou les gens du village. Pour les fêtes de fin d’année, Philip a envoyé plus de 800 cartes de voeux en personnalisant chacune. 30 rue de Pressenage (5,216.33 mi) Les Gets, France 74260. Doch wir haben schnell aus unseren Fehlern gelernt. On y déguste le chasselas fraîchement mis en bouteilles, on y découvre les autres spécialités du cru, et on y fait la fête. Ein einschlägiges Kochbuch führt als Zutaten 600 Gramm geriebenen Gruyère auf, dazu 30 Gramm Mehl und zwei Eier.In dem Rezept fehlen jedoch Angaben zur Milchmenge, und – ein Frevel- als Zutaten werden Knoblauch und Muskatnuss erwähnt. L'Auberge de Luins vous invite à déguster ses fameux Malakoffs, Nous nous réjouissons de vous accueillir à nouveau dans notre auberge à partir du, Les jours de fermeture pendant les fêtes sont, 24 et 25 et le 31 décembre et 1er janvier 2021. Station de montagne Entre lac Léman et Mont Blanc, à 1 heure de l’aéroport de Genève, Les Gets est partie intégrante du territoire franco-suisse des Portes du Soleil, l’un des plus grands domaines skiables international au monde. Zurück in ihrer Heimat, hätten die Männer ihre Erinnerungen bei einem Schoppen Vinzel und Käsekrapfen wieder aufleben lassen und letztere auf Malakoff getauft. Auskunft darüber erhält man im Restaurant «Au Cœur de la Côte», seit Januar 1999 von Doris Antonini und Philip Wolfsteiner (Bild unter), nach l 02 Jahren Betriebsführung durch die Familie Straub, übernommen: Der russische Name des Käsekrapfen hätten Schweizer Legionäre, die im Krimkrieg unter dem französischen General Pelissier Dienst leisteten, 1853 an die Cote gebracht, erzählt man. Napoléon avait demandé à sa cuisinière de nourrir ses mercenaires affamés. C’est bien une erreur courante que de confondre le malakoff et le beignet de Vinzel. Dass ich ein kleiner «Speedy Gonzalez» bin. Pendant la saison estivale, c'est sur une terrasse fleurie et ombragée que nous nous ferons un plaisir de vous accueillir. divulge the Malakoff’s ingredients, and a few cooking tips.